«Триколор ТВ»

«Яндекс» будет выпускать собственные сериалы

06.02.2019 > 09:39
«Яндекс» будет выпускать собственные сериалы
Moscow-Live.ru/Flickr.com
«Яндекс» намерен в этом году начать производство 8-10 собственных сериалов. Первые проекты, вероятно, выйдут уже в начале следующего года.

Об этом «Ведомостям» рассказали несколько источников в медиакомпаниях. Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук подтвердила газете, что «Яндекс.Студия» ведет переговоры «с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах». Подробности она раскрывать не стала.

«Ведомости» нашли шесть продюсеров, с которыми «Яндекс» вел или продолжает вести переговоры. Как минимум по двум проектам достигнуты финальные договоренности. Среди них проект «Министерство» компании «Среда» Александра Цекало — сериал о чиновниках и коррупции. А компания Mars Media снимает для «Яндекса» детективный сериал «Водоворот».

Еще один продюсер рассказал, что предварительно договорился с «Яндексом» о съемке пилотной серии проекта. Два продюсера сообщили, что их проекты обсуждаются внутри «Яндекса».

Год назад «Яндекс» создал собственный продюсерский центр для экспертного и финансового участия в производстве фильмов. Интернет-компания уже выступила сопродюсером кинокартин «Черновик», «Без меня» и «Тварь» (выйдет в марте). 

Кроме того, «Яндекс» совместно с производителем телеконтента «Красный квадрат» выпустил собственное новогоднее шоу, которое было доступно в «Яндекс.Эфире».  Партнеры также выпускали музыкальное шоу «#на музыке», выходившее в сервисе «Яндекс.Музыка». 

Напомним, что онлайн-кинотеатр на базе принадлежащего «Яндексу» сервиса «Кинопоиск» открылся в мае 2018 года.  Смотреть фильмы и сериалы также можно в сервисе «Яндекс.Эфир».

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»