Ultra HD

На базе «Кинопоиска» открылся онлайн-кинотеатр

23.05.2018 > 12:21
На базе «Кинопоиска» открылся онлайн-кинотеатр
Скриншот раздела «Онлайн» сайта «Кинопоиск»
В веб-версии принадлежащего «Яндексу» сервиса «Кинопоиск» появился раздел «Онлайн», в котором собрана библиотека фильмов, мультфильмов и сериалов.

Всего в каталоге сервиса несколько тысяч российских и зарубежных фильмов, мультфильмов и сериалов от кинокомпаний 20th Century Fox, Universal, Dreamworks, Paramount Pictures, «Централ Партнершип», «Парадиз», «Вольга», а также контент от других правообладателей и прокатчиков, пишет «Коммерсантъ». Контент доступен в качестве Full HD и с официальной озвучкой от правообладателя (некоторые тайтлы можно смотреть на языке оригинала). Предлагаемые для просмотра фильмы лицензированы самим «КиноПоиском».

Выбрать фильм для просмотра можно в разделе «Онлайн» или в карточке фильма каталога «Кинопоиска». «Ведомости» добавляют, что редакция «Кинопоиска» будет рекомендовать интересные и актуальные фильмы пользователям, а если пользователь добавит фильм в раздел «Буду смотреть», вверху раздела появится персональная подборка фильмов.

Большую часть фильмов на «Кинопоиске» можно смотреть бесплатно и с рекламой (AVoD), а премьеры брать в аренду (TVoD) или покупать (EST). В будущем появится функция просмотра контента в мобильном приложении «Кинопоиска».

«Кинопоиск» также заявляет, что если после покупки фильма пользователь найдет его в другом онлайн-кинотеатре дешевле, он получит фильм в подарок.

В начале апреля «Кинопоиск» выпустил приложение для смарт-телевизоров Samsung, в котором можно только покупать фильмы или брать их в аренду. В январе на yandex.ru, сервисах «Яндекс. Телепрограмма» и «Яндекс. Видео» стали доступны фильмы и сериалы, монетизация которых осуществляется по рекламной модели. В феврале «Яндекс» создал собственный продюсерский центр, который будет финансово и экспертно участвовать в производстве фильмов. А в начале этого года выделил в отдельный бизнес-юнит свои медиасервисы «Яндекс. Афиша», «Яндекс. Музыка», «Яндекс. Телепрограмма» и «Кинопоиск».

Кроме того, с марта 2017 года «Яндекс» развивает сервис «ТВ Онлайн», который предлагает доступ к стриминговому вещанию линейных телеканалов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD