Ultra HD
 

Госдума рассмотрит поправки в антипиратское законодательство в связи с конфликтом «Яндекса» и «Газпром-медиа»

12.09.2018 > 12:24
Госдума рассмотрит поправки в антипиратское законодательство в связи с конфликтом «Яндекса» и «Газпром-медиа»
Фото: minsvyaz.ru
В связи с конфликтом между «Яндексом» и «Газпром-медиа» в Госдуму будут внесены поправки к антипиратскому законодательству, которые «позволят более четко определять права сторон». Об этом 12 сентября рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах Восточного экономического форума сообщает «Интерфакс».

По словам Максима Акимова, в этом вопросе идет работа в тесном контакте с Федеральной антимонопольной службой, агентством по интеллектуальной собственности, Минэкономразвития и бизнесом. Он добавил, что поправки к антипиратскому законодательству могут быть внесены на рассмотрение нижней палатой парламенты до конца этого года.

Напомним, что в конце августа Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры в отношении «Яндекса» по иску входящих в «Газпром-медиа» телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер», согласно которым Роскомнадзор обязан прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex.ru ряда фильмов. Требования, по сути, касались удаления из поисковой выдачи сервиса «Яндекс.Видео» ссылок на сериалы «Домашний арест», «Осторожно, земляне!», «Вне игры» и проекта «Мистические истории», права на которые принадлежат канала «Газпром-медиа».

«Яндекс» посчитал решение суда необоснованным, однако выполнил его, так как блокировка Роскомнадзора могла привести к недоступности всего «Яндекса». 

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD