Ultra HD
 

СМИ: работоспособность спутника Angosat-1 восстановить невозможно

16.04.2018 > 09:41
СМИ: работоспособность спутника Angosat-1 восстановить невозможно
Фото: ria.ru
Ангольский спутник Angosat-1, связь с которым была потеряна в декабре 2017 года, восстановлению не подлежит, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ракетостроительной отрасли.

Неназванный собеседник издания рассказал, что в апреле, когда космический аппарат появился в зоне видимости, специалисты неоднократно пытались восстановить с ним связь, после чего пришли к выводу о неработоспособности аппарата. Он отметил, что соответствующего заключения комиссия пока не сделала.

По информации «Известий», до конца мая между Россией и Анголой должны завершиться переговоры о создании спутника Angosat-2, который заменит Angosat-1.

Angosat-1 создан на основе новой платформы разработки РКК «Энергия», его масса — 1645 кг, мощность выделяемая на полезную нагрузку — 7 кВт. Сразу после запуска с него перестала поступать телеметрия. В январе сообщалось, что он проскочил точку на орбите, в которой должен был остановиться, и ушел в неконтролируемый дрейф. В апреле космический аппарат вошел в зону радиовидимости и специалисты пытались восстановить с ним связь.

По данным «Коммерсанта», Angosat-1 был застрахован в компаниях СОГАЗ и «ВТБ Страхование» на $121 млн.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте о российской VSAT-индустрии из первых рук. Telesputnik Awards — лучшие проекты, операторы и установщики.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD