Ultra HD
 

Запущенный 27 декабря спутник Angosat-1 перестал выходить на связь

27.12.2017 > 14:32
Запущенный 27 декабря спутник Angosat-1 перестал выходить на связь
Фото: menosfios.com
Первый ангольский спутник Angosat-1, который 27 декабря запущен с Байконура ракетой-носителем «Зенит», перестал выходить на связь.

«После отделения от разгонного блока „Фрегат“ спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — сказал «Интерфаксу» источник на космодроме. По его словам, связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей.

По данным РИА «Новостей», специалисты рассчитывают восстановить потерянную связь в течении 11 часов. Другой источник издания сказал, космический аппарат, скорее всего, будет неработоспособным.

Американские средства контроля космического пространства подтверждают, что ангольский спутник Angosat не упал и находится на орбите.

Масса Angosat-1 составляет 1645 кг., мощность выделяемая на полезную нагрузку — 7 кВт. На борту космического аппарата будет находиться 16 транспондеров C-диапазона и 6 транспондеров Ku-диапазона. Angosat-1 должен занять орбитальную позицию 14° в.д.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Теги: Angosat-1
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD