Ultra HD
 

«Роскосмос» намерен создать систему глобального спутникового ШПД

11.05.2018 > 10:11
«Роскосмос» намерен создать систему глобального спутникового ШПД
Фото: NASA
Государственная корпорация «Роскосмос» планирует создать национальную систему покрытия территории планеты высокоскоростным доступом в Интернет. Презентация этого проекта пройдет 22 мая.

В сообщении компании говорится, что система обеспечит непрерывный канал связи для беспилотного транспорта, Интернета вещей и защищенной передачи данных.

Исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации «Роскосмоса» Антон Жиганов в комментарии для РИА «Новости» отметил, что проект «Роскосмоса» дополнит низкоорбитальную спутниковую систему OneWeb и станет следующим этапом в развитии космических систем связи России.

При этом ранее сообщалось, что наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) не принял в установленный срок решение о финансировании проекта создания глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) стоимостью 299 млрд руб. Этот проект осенью прошлого года вошел в план мероприятий направления «Цифровая инфраструктура» госпрограммы «Цифровая экономика».

Осенью 2017 года проект создания ГМИСС вошел в план мероприятий направления «Цифровая инфраструктура» в госпрограмме «Цифровая экономика».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD