Ultra HD
 

У российских онлайн-кинотеатров упало смотрение во время ЧМ–2018

27.06.2018 > 10:10
У российских онлайн-кинотеатров упало смотрение во время ЧМ–2018
Фото: Shutterstock
У российских онлайн-кинотеатров упало смотрение во время ЧМ–2018. К примеру, у Okko среднесуточное число зрителей сократилось на 9%, а во время игр сборной России падало на 40–45% по сравнению с аналогичным временем в среднем, пишет «Коммерсант».

По словам генерального директора Okko Ивана Гродецкого, на спаде также сказывается тот факт, что наибольшее число пользователей смотрят Okko с помощью смарт ТВ и мобильных устройств: во время игры сборной России в первую очередь сокращалось смотрение на «умных» телевизорах – на 43-45%, то есть зрители переключаются на футбол именно на ТВ, сообщает издание. На игровой приставке Sony PlayStation количество зрителей уменьшается на 36-38%, на мобильных устройствах – на 29-31%. За весь период Чемпионата мира по футболу – 2018 спад смотрения на смарт ТВ составил около 10%, на PlayStation – 8% и на мобильных устройствах – 4%.

У сервиса Amediateka смотрение во время ЧМ–2018 сократилось на 30-35%. В ivi также заметили падение трафика в этот период: в большей степени на сайте, в меньшей – на смарт ТВ и мобильных приложениях, сообщил директор по стратегической аналитике ivi Иван Гринин. Он добавил, что в мобильных приложениях и на смарт ТВ не было заметного скачка трафика во время открытия ЧМ–2018, но он наблюдался во время игр сборной России.

В Okko отмечают, что в период проведения чемпионата резко вырос интерес к отечественным спортивным драмам, включая «Тренера» и «Движение вверх». У ivi эти картины также вошли в топ по просмотрам.

Впрочем, спад смотрения фиксируют не все игроки. Так, в Megogo, где в бесплатном доступе есть федеральные каналы, отмечается прирост аудитории. Смотрение остального контента не сократилось, утверждают в Megogo. В Tvzavr количество просмотров всего контента во время ЧМ–2018 выросло на 5%, спортивных драм – на 30%. Популярными стали фильмы «Лед», «Легенда 17», «Эластико», «Гол», и «Гол 2».

Ранее сообщалось, что телевизионный рейтинг матча-открытия Чемпионата мира по футболу–2018 между сборными России и Саудовской Аравии составил 14,1%, а доля – 48,3%.

Читайте также наш специальный материал «Все о ЧМ-2018».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD