Ultra HD
 

Трансляция первого матча ЧМ-18 стала самым рейтинговым телевизионным событием года

19.06.2018 > 10:11
Трансляция первого матча ЧМ-18 стала самым рейтинговым телевизионным событием года
Матч Россия — Саудовская Аравия. Фото: Shutterstock
Телевизионный рейтинг первого матча чемпионата мира по футболу, в котором сборная Россия победила Саудовскую Аравию, составил 14,1%, а доля — 48,3%. По этим показателям трансляция опередила показ хоккейного финала на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, рейтинг которого равнялся 12,8%, а доля — 52,3%, и стала самой популярной в этом году.

Это следует из замеров Mediascope (данные учитывают россиян старше четырех лет, которые живут в городах с населением свыше 100 тыс.), пишет РБК.

По данным «Первого канала», на сайте вещателя матч Россия – Саудовская Аравия собрал 3,6 млн просмотров, количество уникальных посетителей составило 2,2 млн. На интернет-ресурсах ВГТРК онлайн-трансляцию стартового мачта чемпионата посмотрели около 200 тыс. уникальных пользователей.

Также данный матч обогнал по аудитории наиболее рейтинговые игры предыдущих трех финальных турниров ЧМ по футболу — 2006, 2010 и 2014 годов, отмечают в Mediascope. Рекордной по телесмотрению среди всех телетрансляций остается игра России с Японией на чемпионате мира 2002 года, доля которой достигла 74%.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD