Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Руководитель интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов покинет свой пост

23.03.2017 > 10:13
Руководитель интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов покинет свой пост
Илья Булавинов. Фото: «РИА Новости»
Илья Булавинов, который с мая 2014 года возглавляет дирекцию интернет-вещания «Первого канала», с середины апреля займет пост главного редактора «Ведомостей».

Как пишет газета, на прошедшем 22 марта заседании совета директоров за Булавинова проголосовали четыре члена совета. Другой кандидат — шеф-редактор сайта «Ведомостей» Екатерина Дербилова — получила три голоса. Нынешний главный редактор газеты, Татьяна Лысова, еще в сентябре прошлого года сообщила, что собирается покинуть свой пост. Как минимум до конца 2017 года она останется в совете директоров «Ведомостей».

До прихода на «Первый канал» Илья Булавинов работал в «Коммерсанте» (с 1993 по 2013 годы) и был главным редактором сайта «РИА Новости» (с 2013 по 2014 годы).

Илья Булавинов на посту руководителя дирекции интернет-вещания «Первого канала» выступал с инициативой закрыть просмотр онлайн-видео пользователям, у которых установлен блокировщик рекламы. Он также поднимал проблему стриминоговой трансляции эфирной версии «Первого канала» операторами «большой тройки»: они транслировали контент, на который у вещателя не было прав для показа в Интернете. В этом году на выставке CSTB—2107 он совместно с представителями «Национального рекламного альянса» и SPB TV участвовал в презентации платформы для легального вещания в OTT-среде телеканалов первого и второго мультиплексов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!