Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Первый канал» готов закрыт пользователям с блокировщиками рекламы доступ к видео

01.11.2016 > 14:02

В прошлом году онлайн-трансляции «Первого канала» посмотрели 120 млн уникальных пользователей. Однако это не повлияло на рейтинги канала. Среди проблем, наносящих ущерб бизнесу, стали пользователи, у которых установлен блокировщик рекламы. Об этом рассказал директор интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов на форуме RIW-2016.

По его словам, сейчас доля тех, кто использует блокировщики, составляет 25% от всех интернет-пользователей. «Первый канал» готов выступить с инициативой и закрыть возможность просмотра видео для тех, кто использует блокировщики рекламы. «Мы считаем, что посмотреть 2-3 рекламных ролика пред началом в качестве оплаты за качественное видео — это нормально. И надо [участникам рынка] совместно пользователей к этому приучать», — добавил Булавинов. Напомним, что сейчас пользователи блокировщиков рекламы могут смотреть видео на платформе «Первого канала» только в низком качестве.

Он также рассказал, что у «Первого канала» есть проблема с крупным российским телекомом: «Мегафон», МТС, «Билайн» осуществляют стриминговое распространение телесигнала без разрешения.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

6447
0
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!