Ultra HD
 

Украина запретила вещание телеканала RTVI

07.09.2018 > 11:36
Украина запретила вещание телеканала RTVI
Логотип телеканала RTVi
На Украине на полгода ограничили ретрансляцию эфира телеканала RTVI за «систематическое нарушение норм украинского законодательства».

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский написал на своей странице в Facebook, что данная мера связанна с тем, что канал показывал фильмы, «содержащие популяризацию или пропаганду органов власти государства-агрессора и их отдельных действий, которые создают позитивный образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности», а также «признают правомерной оккупацию территории Украины». «Юридически европейский, а фактически российский телеканал RTVI превратился в площадку распространения информации, которая имеет признаки отрицания государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», заявил Сергей Костинский.

Решение о приостановке вещания принято в соответствии с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении, которую подписала Украина, отметил Костинский. Украинский регулятор регулярно пытался проинформировать RTVI о нарушениях, но канал на них не отреагировал, написал Костинский. Напомним, что Украина грозилась отключить этот телеканал еще в августе прошлого года. 

Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров надеется, что после приостановки вещания жители Украины смогут смотреть телеканал в онлайне. 

RTVI создан Владимиром Гусинским в 1997 году, до 2002 года назывался «НТВ-Интернешнл». В 2012 году канал перешел под управление Руслана Соколова, бывшего гендиректора телеканала «Звезда». Алексей Пивоваров, который раньше работал на НТВ и СТС, стал генеральным продюсером RTVI в 2016 году. 19 июня 2017 года произошел перезапуск RTVI: изменились логотип и эфирная сетка, появились новые передачи.

Добавим, что с 2014 по 2017 года на Украине запретили вещание около 70 российских телеканалов.

Читайте также: «Телеканалы на гиляку: как Украина запрещает российское телевещание».  

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD