Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Телеканал RT в США зарегистрировался в качестве иностранного агента

14.11.2017 > 13:07
Телеканал RT в США зарегистрировался в качестве иностранного агента
Телеканал RT America в связи с требованием Минюста США зарегистрировался в качестве иностранного агента.

Об этом рассказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симонян, заявив, что «между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее». Соответствующее решение также опубликовано на сайте профильного министерства США. 

Ранее в этом месяце Минюст США потребовал от RT до 13 ноября зарегистрироваться в качественно иностранного агента, то есть компании или организации, которая лоббирует интересы иностранного государства. Такое решение было принято после заседании Конгресса о «российском вмешательстве». В частности, представитель платформы микроблогов Twitter сообщил членам комиссии, что RT закупал в соцсети перед выборами президента США рекламу, в том числе политическую, напоминает «КоммерсантЪ».

«Медуза» объясняет, что теперь RT, как иностранный агент, должен будет каждые полгода отчитываться о поступлении и расходовании средств. В случае, если Минюст сочтет деятельность канала политической пропагандой, RT обяжут маркировать свои материалы пометкой «представитель иностранной организации». 

Госдума РФ пообещала в ответ разработать зеркальные меры и принять закон о СМИ – иностранных агентах.

Ранее сообщалось, что RT принял решение уйти из Казахстана: на телеканале посчитали нецелесообразными затраты, необходимые для соответствия новым регулирующим требованиям страны.

Напомним, что в следующем году RT планирует запустить версию телеканала на немецком языке.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD