Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В RT посчитали затраты на вещание в Казахстане нецелесообразными

09.10.2017 > 17:12
В RT посчитали затраты на вещание в Казахстане нецелесообразными
Прекращение вещание RT (прежнее название — Russia Today) в Казахстане связано с изменением законодательства в стране. Телеканал не считает целесообразным выделять дополнительные средства, необходимые для соответствия новым регулирующим требованиям.

Об этом «Теле-Спутнику» рассказали в пресс-службе телеканала. В RT отметили, что согласно новому законодательству Казахстана, иностранный канал может вещать в стране только в том случае, если зарегистрировал местное представительство в партнерстве с местной компанией, которая при этом должна являться мажоритарным акционером создаваемого юрлица. А так как у RT нет новостного вещания на русском и казахских языках, то затраты на выполнение этих требований на телеканале посчитали нецелесообразным.

Напомним, ранее сообщалось, что с 11 октября казахстанский оператор «Алма ТВ» исключает из своих пакетов кабельного и спутникового телевидения каналы RT Documentary, «Беларусь 24», KBS World, ATV ТВ, TV5 и Bloomberg. Это связано с тем, что у телеканалы не прошли обязательную учетную регистрацию своих представительств на территории Республики Казахстан.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD