Ultra HD
 

Президент Узбекистана подписал проект указа о создании национального космического агентства — «Узбеккосмос»

01.11.2018 > 13:00
Президент Узбекистана подписал проект указа о создании национального космического агентства — «Узбеккосмос»
Фото: pxhere.com
30 октября на официальном сайте обсуждения проектов нормативно-правовых документов Республики Узбекистан опубликован проект указа президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о развитии космической деятельности. В документе оговаривается создание космического агентства, которое должно стать регулятором космической отрасли страны.

Согласно указу, до 20 декабря «Узбеккосмос» должен разработать проект концепции развития космической отрасли Республики Узбекистан на 2019-2029 годы. До 1 ноября 2019 года - проект государственной программы развития космической отрасли в стране на период 2019-2029 годов. Кабинет Министров Республики Узбекистан до 1 февраля 2019 года должен разработать и внести в законодательную палату парламента проект закона Республики Узбекистан «О космической деятельности». Также «Узбеккосмос» совместно с Министерством высшего и среднего образования обязаны обеспечить подготовку кадров: отправить специалистов на обучение за границу, а к 1 сентября 2019 года — открыть соответствующие кафедры в вузах.

Напомним, что 18 октября на Форуме межрегионального сотрудничества Узбекистана и России «Роскосмос» представил вариант трехстороннего сотрудничества между Россией, Узбекистаном и Казахстаном по совместному запуску спутника KazSat-2R.

19-20 октября вопрос сотрудничества в космической области обсуждался на переговорах президентов России и Узбекистана — Владимира Путина и Шавката Мирзиёева.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD