Ultra HD
 

«Роскосмос» предложил Казахстану изготовить новый спутник

19.10.2018 > 15:02
«Роскосмос» предложил Казахстану изготовить новый спутник
Источник изображения: Pixabay.com
Госкорпорация «Роскосмос» готова изготовить для Казахстана новый спутник, который заменит на орбите аппарат KazSat-2. Российская сторона также пригласила Узбекистан принять участие в этом проекте.

Такое заявление сделал представитель «Роскосмоса» по Центральной Азии Анатолий Красников на форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

«Есть возможность дать старт трехстороннему сотрудничеству. Мы предлагаем совместно подумать с республикой Казахстан, которая сейчас готовится поменять свой аппарат КаzSat-2 на орбите», — сказал Красников. По его оценке, в случае такой кооперации Узбекистан, используя незначительные ресурсы, смог бы «поставить на этот аппарат свою полезную нагрузку», пишет РИА «Новости».

Анатолий Красников напомнил, что Казахстан намерен в 2023 году заменить действующий телекоммуникационный спутник KazSat-2 на новый аппарат KazSat-2R с зоной обслуживания территории центральной части России, Казахстана и Узбекистана.

KazSat-2 был запущен с Байконура 16 июля 2011 года. Он используется казахстанскими компаниями, предоставляющими услуги аналогового и цифрового телерадиовещания, а также доступа в Интернет. В конце марте прошлого года из-за внештатной ситуации связь с космическим аппаратом была потеряна – спутник возобновил работу через несколько дней.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD