Ultra HD

HbbTV стал работать с HDR, HFR и NGA

26.02.2018 > 12:02
HbbTV стал работать с HDR, HFR и NGA
Фото: Shutterstock
Ассоциация HbbTV опубликовала спецификации новой версии стандарта HbbTV 2.0.2, который теперь поддерживает новые технологии отображения видео и аудио: High Dynamic Range (HDR), High Frame Rate (HFR) и Next-Generation Audio (NGA).

HbbTV — Hybrid broadcast broadband TV — международный проект, ставящий целью гармонизировать услуги телевещания и интернет-сервисы. Услуги HbbTV популярны в Европе, но в России распространения не получили.

HDR — расширенный динамический диапазон, который позволяет повысить контрастность картинки, делая ее более четкой. High Frame Rate — режим высокой частоты кадров: видео в режиме HFR может передавать с частотой до 100-120 кадров в секунду (в обычном режиме 50-60 кадров в секунду). HFR востребован при показе видео с подвижными объектами, в первую очередь — спортивного контента. Next-Generation Audio поддерживает так называемый сценический звук, дающий эффект присутствия.

Спецификация HbbTV 2.0.2 создавалась с октября 2017 года, основываясь на разработках, проведенных в течение всего прошлого года. Многие пользовательские устройства уже поддерживают перечисленные функции и стандарты, но до сих пор не существовало способа их использования. HbbTV 2.0.2 определяет общий стандартный механизм для доступа к ним из приложений HbbTV.

В декабре прошлого года Ассоциация HbbTV выпустила спецификацию «виртуального сет-топ бокса».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD