Ultra HD
 

Ассоциация HbbTV опубликовала спецификацию «виртуального сет-топ бокса»

21.12.2017 > 15:55
Ассоциация HbbTV опубликовала спецификацию «виртуального сет-топ бокса»
Фото: Shutterstock
Ассоциация HbbTV, занимающаяся продвижением одноименной технологии, объединяющей телевизионное вещание, телетекст и Интернет, опубликовала спецификацию OpApp, которая позволяет операторам цифрового ТВ совместно с производителями телевизоров реализовать операторский сервис в виде приложения и без использования физического сет-топ бокса.

Приложение построено на стандарте HbbTV 2 и запускается сразу после включения телевизора. OpApp функционирует не зависимо от того, в какой среде оператор транслирует свой ТВ-сигнал, будь то «спутник», «кабель», эфирное или IPTV. В спецификации Ассоциации HbbTV подробно описывается принцип функционирования OpApp и возможность замены им собственного интерфейса телевизора, включая доступ к клавишам пульта дистанционного управления.

Председатель Ассоциации HbbTV Клаус Илгнер (Klaus Illgner) выразил уверенность в том, что спецификация приложения, при условии ее принятия рынком, поможет лучше адаптировать телепросмотр к потребностям пользователя.

В сообщении Ассоциации HbbTV говорится, что испытания OpApp начнутся в 2018 году в нескольких странах с участием операторов цифрового ТВ и производителей телевизоров.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD