«Триколор ТВ»
 

Премьера финального сезона «Игры престолов» собрала 1,3 млн просмотров на «Амедиатеке» за три дня

18.04.2019 > 10:25
Премьера финального сезона «Игры престолов» собрала 1,3 млн просмотров на «Амедиатеке» за три дня
Фото: официальный блог makinggameofthrones.com
Видеосервис «Амедиатека» зафиксировал 1,3 млн просмотров первой серии заключительного сезона «Игры престолов» в течение трех дней после выхода эпизода. Эти данные не учитывают просмотры на других сервисах, которые по партнерской программе предлагают доступ к контенту «Амедиатеки».

Как рассказали «Телеспутнику» в пресс-службе «Амедиатеки», 1,3 млн просмотров за три дня является рекордным показателем для сервиса (первый эпизод седьмого сезона «Игры Престолов» за день собрал в «Амедиатеке» 125 тыс. просмотров). В онлайн-кинотеатре уточнили, что большая часть просмотров пришлась на 15 апреля — день премьеры. Пиковыми периодами стали промежутки между 8:00 и 10:00 и 23:30 и 1:00. «Третий по мощности пик приходился на самое раннее утро», – отметил собеседник «Телеспутника».

«По нашему опыту, значительная часть аудитории посмотрит премьерную серию на выходных, а некоторые будут ждать выхода всего сезона, чтобы посмотреть все 6 серий „запойно“. Мы готовимся к дальнейшему росту и прогнозируем, что к финальному эпизоду показатели вырастут более чем в 2 раза», – рассказали в «Амедиатеке».

Кроме того, онлайн-кинотеатр зафиксировал, что около 15% от всех просмотров на сервисе приходится на предыдущие сезоны «Игры престолов».

В США премьерный показ финального сезона «Игры престолов», согласно данным телеканала HBO, посмотрели 17,4 млн зрителей.

Напомним, в 2017 году компания Amedia TV заключила расширенную сделку с HBO, получив статус Home of HBO и эксклюзивные права на трансляцию всех новых проектов HBO в России.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»