«Триколор ТВ»

Пользователи умной колонки «Яндекса» лишатся доступа к ivi

05.07.2019 > 10:12
Пользователи умной колонки «Яндекса» лишатся доступа к ivi
«Яндекс.Станция». Источник фото: Tut.by
С 18 июля 2019 года фильмы и сериалы из библиотеки ivi будут недоступны пользователям умной колонки «Яндекс.Станция». Месяцем ранее «Яндекс» исключил опцию бесплатной двухмесячной подписки на ivi для новых пользователей устройства.

Представитель «Яндекса» рассказал изданию vc.ru, что компания изменила структуру подписок: вместо нескольких отдельных решила оставить одну. В частности, с 18 июня у пользователей умной колонки нет отдельной подписки на «Амедиатеку».

Раньше при покупке «Яндекс.Станции» пользователи получали трехмесячную подписку на «Амедиатеку», двухмесячную — на ivi и годовую — на «Яндекс.Плюс». Вместо этого все новые пользователи умной колонки от «Яндекса» на полгода получат подписку «Кинопоиск+Амедиатека». После окончания ее действия у пользователей будет бесплатный доступ в течение шести месяцев к подписке «Яндекс.Плюс», в которую также входит доступ к библиотеке видеоконтента на «Кинопоиске».

В пресс-службе «Яндекса» объяснили, что они проанализировали обратную связь от владельцев умной колонки и поняли, что одна шестимесячная подписка, которая также дает доступ к фильмам и сериалам, более удобна, чем несколько подписок с разными сроками действия. 

Источник vc.ru на рынке считает, что отключение ivi — логичный шаг. «Яндекс» развивает конкурирующие сервисы и отключение других видеосервисов было «лишь делом времени».

Ирина Грандель, директор по развитию бизнеса, партнерств и платной модели онлайн-кинотеатр ivi:

 «Отключение ivi от „Яндекс.Станции“ — вполне ожидаемое в условиях конкуренции решение „Яндекса“. ivi — лидер российского рынка видеосервисов c широчайшей библиотекой контента и серьезный конкурент для видеосервисов „Яндекса“. Да, пользователи потеряли точку входа в рамках „Яндекс.Станции“, но это неудобство для пользователей только на совести „Яндекса“. Мы всегда заботимся о своих пользователях, предлагая им максимально комфортные условия использования сервиса. Наши пользователи по-прежнему имеют доступ к ivi на множестве устройств, включая web, Smart TV и мобильных устройствах на базе iOS/Android, Xbox, а также, через партнерские приложения».

«Яндекс.Станция» была презентована в мае 2018 года. Продажи устройства по цене 9990 руб. начались летом. 

Ранее ivi наряду с другими сайтами обвинил «Яндекс» в приоритизации своих сервисов в поисковой выдаче. В мае прошлого года гендиректор ivi Олег Туманов на антипиратской сессии, прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума, заявил, что доля «Яндекса» в поисковом трафике топ-10 крупнейших пиратских ресурсов составляет 78%.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»