«Триколор ТВ»

Okko начал инвестировать в производство веб-сериалов

11.06.2019 > 09:40
Okko начал инвестировать в производство веб-сериалов
Фото: Shutterstock
Онлайн-кинотеатр Окко заключил контракт с компанией Red Carpet Studio на производство девяти веб-сериалов. Сумма всего контракта не раскрывается, в производство первого сериала «Девушка с плеером» (экранизация одноименного романа Валентины Назаровой) Okko вложил 11,7 млн рублей.

Сериал состоит из шести серий хронометражем около 16 минут каждая, производство одной серии в Okko оценивают в $30& тыс, сообщила директор по контенту Rambler Group (владеет Okko) Софья Квашилава, пишет «Коммерсант». Сериал планируют выпустить в августе 2019 года, он будет доступен только в вертикальном формате для просмотра на мобильных устройствах.

Okko также рассматривает более 50 потенциально интересных проектов веб-сериалов и ведет переговоры с рядом студий, рассказала Софья Квашилава. В компании рассчитывают, что сериалы будут состоять из пяти-шести серий хронометражем 15–23 минуты каждая. «На количество планируемых сериалов влияет исключительно количество интересных историй, которые должны лечь в их основу, пока у нас немного студий и режиссеров, которые умеют снимать в подобном формате и понимают его специфику», — пояснила Софья Квашилава.

Rambler Group и Okko инвестируют в кинопроизводство с начала 2019 года, всего при участии онлайн-кинотеатра в этом году будет создано более 20 картин. Okko также выступил сопродюсером ряда фильмов, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что «Базелевс» и «НМГ Студия» заключили договор, по которому студия Тимура Бекмамбетова произведет для цифровых платформ Национальной Медиа Группы и канала СТС многосерийный мультимедийный интерактивный проект «Русский Интернет». В его рамках предполагается создание в том числе версии для просмотра на мобильных устройствах.

С ноября 2018 года Софья Квашилава отвечает за контентное направление Rambler Group.

Red Carpet Studio основана в 2002 году. Занимается производством кино- и телевизионного контента, является учредителем первой российской премии веб-индустрии, входит «Медиа группу Выход».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»