«Триколор ТВ»

НМГ предложила использовать «Витрину ТВ» как единого поставщика контента в Интернете

29.03.2019 > 10:33
НМГ предложила использовать «Витрину ТВ» как единого поставщика контента в Интернете
Фото: Wikimedia Commons
На заседании «Медиа-Коммуникационного Союза» (МКС) «Национальная медиа группа» (НМГ) подала идею создать в России единого законодательно утвержденного оператора, распространяющего в Интернете контент каналов первого и второго мультиплексов. Операторы сетей связи и телевещания выступили резко против этой инициативы.

По замыслу НМГ, единый оператор позволит упорядочить интернет-вещание, повысить эффективность борьбы с пиратством, внедрить единую систему телеизмерений, упростить борьбу с нелегальным контентом. И более того, этот оператор может быть создан «под эгидой Роскомнадзора», пишет РБК.

НМГ утверждает, что данный проект не просто частная инициатива холдинга, а единая позиция всех вещателей. Но, ссылаясь на свои источники в компаниях-учредителях «Витрины ТВ», РБК сообщает, что пока варианта такого оператора, который устроил бы всех заинтересованных игроков, не существует.

Операторы связи и платформы спутникового ТВ, отмечает РБК, выступили против создания единого агрегатора интернет-контента. Их не устраивает неизбежное повышение цен на трансляцию контента в Интернете, после того, как он будет сосредоточен в одних руках. Также они опасаются внедрять в свои сети стороннее технологическое решение, в частности плеер. Их опасения вызывает и вопрос совместимости, и вопрос безопасности, и возможность вставки рекламы, и реализация бесшовного перехода на различные устройства в различных средах. Операторы считают, что создание негосударственной монополии в лице единого оператора приведет к ухудшению качества услуг видеосервисов и росту цены за контент для них.

НМГ— совладелец проекта «Витрина ТВ» (онлайн-платформы также принадлежит «Первому каналу», «СТС Медиа» и ВГТРК), на которой в Интернете транслируется контент принадлежащих ее учредителям телеканалов. В комменатрии РБК директор «Ростелекома» по контентной политике Александр Косарим сказал, что одним из обсуждаемых вариантов было использование платформы «Витрина ТВ» как основы для создания такого единого оператора.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»