Ultra HD

News Corp призывает разделить бизнес Google

13.03.2019 > 10:43
News Corp призывает разделить бизнес Google
Фото: Kristina Alexanderson/Flickr.com
Медиакомпания News Corp вслед за кандидатом на участие в президентских выборах в США Элизабет Уоррен призвала разделить бизнес Google на части. В компании считают, что доминирование Google на рынке онлайн-поиска и цифровой рекламы вредит рынку в целом.

Австралийское подразделение News Corp попросило местное антимонопольное ведомство порекомендовать правительству страны обязать Alphabet, холдинговую компанию Google, отделить занимающееся онлайн-поиском подразделение от остального бизнеса, пишут «Ведомости»

По мнению News Corp, данная мера поможет цифровым изданиям стать более конкурентоспособными на рынке онлайн-рекламы и зарабатывать достаточно средств для финансирования журналистской деятельности. При этом медиакомпания призывает и другие страны ужесточить регулирование бизнеса таких компаний, как Google и Facebook.

Кроме того, в медиакомпании предполагают, что правительствам нужно координировать свои действия в этой области, учитывая глобальный масштаб бизнеса технологических гигантов. Со стороны Google комментариев пока не последовало.

Деятельность Google в России часто вызывает вопросы у Роскомнадзора. В частности в декабре компания была оштрафована за то, что не подключилась к информационной системе, содержащей реестр запрещенных на территории России сайтов.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
Теги: Google
01.04.2019 > 17:24:47
Netflix вышел на Start
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD