«Триколор ТВ»
 

Исследование: 25% зрителей посмотрели премьеру нового сезона «Игры престолов» по чужому паролю

17.04.2019 > 11:00
Исследование: 25% зрителей посмотрели премьеру нового сезона «Игры престолов» по чужому паролю
Фото: Shutterstock
Премьеру 8 сезона «Игры престолов» на легальных онлайн-видеосервисах, таких как Amazon Prime Video, DirectTV Now, HBO Go, HBO Now, Hulu, посмотрели около 39% от всей аудитории нового эпизода. При этом около 16% таких зрителей для доступа к видеоплатформе использовали пароль, полученный от члена их семьи, с котором он не живет в одном доме. Еще 9% получили пароль от друга.

Такие данные приводятся в исследовании Hub Entertainment Research и Dynata. В нем говорится, что совместное использование паролей особенно распространено среди молодых людей. Среди зрителей в возрасте от 16 до 24 лет, смотревших премьеру «Игры престолов» в онлайне, 29% применяли пароль к аккаунту, полученный от друзей (18%) или членов семьи (11%).

Исследование также выявило, что 18% зрителей, которые для просмотра (через традиционно платное ТВ или в онлайне) 8 сезона «Игры престолов» использовали собственную учетную запись на HBO, имели подписку на канал на 3 месяца или меньше. Их них 60% сказали, что приобрели подписку специально, чтобы посмотреть этот сериал.

Опрос также показал, что 56% зрителей смотрели 1 серию 8 сезона «Игры престолов» через традиционное платное ТВ, 39% – на легальных видеосервисах, а 4% использовали пиратские ресурсы, пишет RapidTVNews.

Премьерный показ 1 серии 8 сезона «Игры престолов» в США состоялся 14 апреля. Согласно официальным данным телеканала HBO, эпизод посмотрели 17,4 млн зрителей. Премьера предыдущего сезона сериала собрана у экранов 16,1 млн зрителей.

_________________________


Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»