«Триколор ТВ»

Amazon Prime Video купил права на киносериал «Гоголь»

05.04.2019 > 16:22
Amazon Prime Video купил права на киносериал «Гоголь»
Холдинг «Газпром-медиа», кинокомпания «Централ Партнершип» и видеосервис Amazon Prime Video договорились о дистрибуции киносериала «Гоголь». Стриминговый сервис приобрел права на показ сериала в США, Канаде и Великобритании.

Сделка с Amazon Prime была осуществлена при поддержке крупного поставщика контента для стримингового сервиса Janson Media, говорится в сообщении компании.

«Гоголь» создан телеканалом ТВ-3 (входит в «Газпром-медиа») и продюсерской компанией «Среда». Проект стал первым сериалом, который вышел в широкий кинопрокат до телепремьеры. В кинотеатрах были показаны три части франшизы: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Киносборы трилогии в России составили более 1,3 млрд рублей, а фильмы франшизы стали главным событием в российском кинопрокате. Также киносериал получил национальную телевизионную премию ТЭФИ в номинации «Главное событие телесезона» и кинопремию «Золотой орел» за художественную работу над проектом.

Приключенческий детектив «Гоголь» создан в стиле фантасмагории по мотивам биографии и произведений Н. В. Гоголя. Главные роли в сериале исполнили Александр Петров и Олег Меньшиков, также в проекте задействованы Евгений Стычкин, Таисия Вилкова и Артём Ткаченко.

В России киносериал впервые вышел на телеэкраны 25 марта 2019 года. Телевизионная версия состоит из восьми эпизодов и содержит более 100 минут дополнительно контента: в неё вошли расширенные сцены, а также две новых серии - «Мертвые души» и «Колодец крови».

Международной дистрибуцией проекта занимается кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»). Фильмы кинофраншизы выходили в кинотеатрах в Германии, Великобритании, Австрии, Бельгии, Швейцарии, на Кипре и в ОАЭ. По словам генерального директора «Централ Партнершип» Вадима Верещагина, популяризация российского кино и ТВ-контента за рубежом является для компании одной из приоритетных задач.

«Гоголь» далеко не первый российский сериал, приобретенный зарубежной компанией. В начале этого года Netflix приобрел эксклюзивные права на дистрибуцию  сериала «Лучше, чем люди» во всем мире, кроме России и Китая. Также онлайн-кинотеатр Netflix недавно купил права на сериал «Sпарта» продюсерской компании «Среда», основанной Александром Цекало.

  _________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»