«Триколор ТВ»

Александр Жаров: в готовящемся антипиратском законопроекте есть три спорных момента

02.07.2019 > 10:40
Александр Жаров: в готовящемся антипиратском законопроекте есть три спорных момента
Александров Жаров. Фото: «Телеспутник»
В законопроекте, который разрабатывается на основе антипиратского меморандума, есть три спорных момента, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью канала «Россия 24». Он надеется, что они будут преодолены в ближайшее недели и законопроект поступит на рассмотрение Госдумы в середине или конце июля.

Ранее сообщалось, что разногласие вызвало предложение правообладателей о включении в законопроект механизма удаления из поисковой выдачи доменов сайтов, на которых неоднократно был выявлен пиратский контент. На этом настаивают правообладатели, но интернет-компании эту идею не поддерживают.

Добавим, что антипиратской сессии, прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума, Александр Жаров говорил, что данный законопроект могут внести на рассмотрение нижней палаты парламента в начале осенней сессии.

Антипиратский меморандум был подписан 1 ноября 2018 года правообладателями, операторами поисковых сервисов и владельцами интернет-ресурсов. Документ в числе прочего описывает механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы с нелицензионным контентом, права на который принадлежат медиакомпаниям, подписавшим меморандум. Тогда он отмечал, что законопроект понятный и находится в высокой степени готовности.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»