Ultra HD

Украина на год продлила запрет на ретрансляцию телеканала RTVi

07.03.2019 > 10:50
Украина на год продлила запрет на ретрансляцию телеканала RTVi
Фото: «Телеспутник»
Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины еще на год продлил запрет на трансляцию телеканала RTVi на территории страны, отмечается в сообщении регулятора.

Впервые Украина приостановила вещание RTVi в сентябре 2018-го. Запрет должен был действовать в течение шести месяцев. По словам одного из членов Нацсовета, это было связано с тем, что канал показывал фильмы, «содержащие популяризацию или пропаганду органов власти государства-агрессора и их отдельных действий, которые создают позитивный образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности», а также «признают правомерной оккупацию территории Украины».

В феврале 2019 года Нацсовет Украины провел мониторинг, чтобы выяснить, привела ли телекомпания RTVi свою деятельность в соответствие с нормами украинского законодательства. Проверка показала, что нарушения остались – в частности, канал показывал фильмы, в которых участвовали артисты, «внесенные в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Кроме того, на телеканале вышла программа «На троих» с участием депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, в которой, считают в Нацсовете, «содержались призывы к нарушению территориальной целостности Украины и разжигание вражды».

Генеральный директор компании «Сонар», которая занимается дистрибуцией канала на Украине, сообщил, что поддерживает позицию регулятора относительно мер в отношении RTVi.

Телеканал RTVI создан Владимиром Гусинским в 1997 году, до 2002-го он назывался «НТВ-Интернешнл». В 2012 году канал перешел под управление Руслана Соколова, бывшего гендиректора телеканала «Звезда». Алексей Пивоваров, который раньше работал на НТВ и СТС, стал генеральным продюсером RTVI в 2016-м. В июне 2017 года произошел перезапуск RTVI: изменились логотип и эфирная сетка, появились новые передачи.

Читайте также: «Телеканалы на гиляку: как Украина запрещает российское телевещание».

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD