«Триколор ТВ»

ТРК «Губерния 33» подала иск к своему бывшему гендиректору

11.06.2019 > 14:00
ТРК «Губерния 33» подала иск к своему бывшему гендиректору
Фото: trc33.ru
Владимирская областная телерадиокомпания «Губерния 33» подала иск к своему бывшему генеральному директору Александру Орлову с требованиями возместить ущерб в 1 млн рублей, об этом заявил представитель телерадиокомпании Илья Абрамов.

Александр Орлов был уволен на основании решения общего собрания участников ООО «Телерадиокомпания “Губерния 33”» по пункту 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ – «расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей», пишет «Зебра-ТВ». Орлов не согласился с этим решением и подал в суд, где требует восстановить его в должности гендиректора и выплатить заработную плату за вынужденный прогул (чуть более 92 тыс. рублей) и компенсацию за причинение морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

Илья Абрамов заявил, что ТРК «Губерния 33» не признает исковые требования Александра Орлова и подала в суд заявление о возмещении вреда, причиненного Орловым телерадиокомпании. Абрамов ходатайствовал о приобщении копии документа к материалам дела по трудовому спору, подчеркнув, что этот иск доказывает, что Орлов совершил однократное и грубое нарушение в своей деятельности.

По информации базы данных «Контур.Фокус», выручка ТРК «Губерния» в 2017 году составляла 39,3 млн руб., чистый убыток равнялся 2,4 млн руб. Информации о доходах телеканал за прошлый год в система пока нет.

Из «Контур.Фокус» также следует, что сейчас исполняющим обязанности генерального директора телеканала является Борис Чернышев. Учредителями ТРК «Губерния» выступает департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области и газета «Владимирские ведомости», также учрежденная правительством региона.

Представитель департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (соучредитель ООО «Телерадиокомпания “Губерния 33”») Александра Сахарова пояснила суду, что согласно проверке Счетной палатой Владимирской области финансово-хозяйственной деятельности «Губернии 33» в 2018 году расходы ТРК превысили запланированные показатели на 16,2 млн рублей. При этом Александр Орлов продолжал заключать сделки не в интересах ТРК, что повлекло дополнительные расходы. В частности, был подписан договор с кабельным телеканалом «Вариант» на подготовку интервью с должностными лицами города, за которые «Губерния 33» заплатила 1 млн рублей.

ТРК «Губерния-33» осуществляет радио- и телевещание на территории Владимирской области. Согласно решению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию при Роскомнадзоре, является обязательным общедоступным телеканалом.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»