«Триколор ТВ»

Спутниковый оператор признан виновным в распространении пиратского контента

17.06.2019 > 11:10
Спутниковый оператор признан виновным в распространении пиратского контента
Фото: Descrier/Flickr.com
Французский суд постановил, что компания Arabsat распространяет через свои спутники контент пиратского провайдера beoutQ. Сам оператор отрицает свою причастность к пиратской деятельности.

Суд во Франции вынес постановление после того, как выяснил, что все игры и Чемпионата мира по футболу 2018 года, и Чемпионата мира по футболу среди женщин 2019 года были незаконно показана на BeoutQ, сообщает Advanced Television.

Судебное дело против Arabsat возникло в ходе рассмотрения иска beIN Media Group к компании beoutQ. Оператор обвинялся в том, что официально предоставлял спутниковые емкости для трансляции пиратского контента. Поскольку в Саудовской Аравии (где находятся центральные офисы и Arabsat, и beoutQ ) в судебном иске было отказано, дело было передано на во Францию.

Цель иска beIN — официально доказать в суде причастность спутникового оператора к пиратскому вещанию. Основанием стали экспертные заключения трех мировых компаний, занимающихся цифровой безопасностью — Cisco Systems, Nagra и Overon, в которых указано, что нелегальные трансляции со спутника Badr-4 (принадлежит Arabsat) были зафиксированы на территории Франции и Северной Африки . Также указывалось, что beoutQ начала пиратскую деятельность в 2017 году и открыто рекламирует параметры вещания через спутники Arabsat. Как утверждает beIN, Arabsat проигнорировал большое количество уведомлений о необходимости прекращения предоставления емкости пиратскому вещателю.

Также утверждается, что Arabsat часто переключал beoutQ на другие транспондеры, сигнал с которых не принимается во Франции и в Северной Африке, считая таким образом, что выводит вещание из под юрисдикции французского суда. Также beoutQ утверждал, что использовал технические средства, принадлежащие Кубе и Венесуэле, пока правительства обеих стран не выпустили этому категорические опровержения.

15 июня Arabsat выпустил пресс-релиз, обвиняя beIN в распространении некорректной информации и в клевете. В пресс-релизе Arabsat отмечает, что французская судебная система умело и профессионально рассмотрела обвинения beIN SPORTS (дочки катарской медиакомпании Al Jazeera). Оператор акцентирует внимание на том факте, что судебное решение подтвердило непричастность Arabsat к распространению пиратского контента. При этом, все обвинения beIN Sports, направленные в адрес Arabsat, а также вся информация, которую истец распространяет в СМИ, являются клеветой.

Комментируя решение французского суда, генеральный директор beIN Media Group Юсеф Аль-Обейдли заявил, что даже при отсутствии антипиратского правосудия в Саудовской Аравии давление международного сообщества поможет покончить с убежищем для пиратства, которым стала эта страна.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»