«Триколор ТВ»

Русскоязычное вещание на LTV могут заменить автопереводом

28.03.2019 > 15:12
Русскоязычное вещание на LTV могут заменить автопереводом
Фото: LTV
28 марта Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации (NEPLP) утвердил Эйнарса Гиелса в качестве председателя правления Латвийского телевидения (LTV). Ранее Гиелс предложил заменить русскоязычное вещание автоматическим переводчиком.

Свое заявление на тему русскоязычного вещания LTV Эйнарс Гиелс (Einars Giels) (бизнес-консультант, преподаватель, аналитик маркетинговых данных компании Olainfarm) сделал 22 марта во время дебатов шести кандидатов на пост председателя правления LTV, сообщает портал «Латвийские общественные СМИ». Гиелс выразил сожаление, что плохо знаком с русским содержанием LTV и предложил переводить латышский контент на русский язык программой-переводчиком с выкладыванием переводов на ресурсах LTV. К тому же, считает Гиелс, такой ход поможет переносу вещания на русском языке (телеканал LTV7) из эфирного вещания в интернет. С заменой русскоязычного вещания автоматическим переводом согласились не все участники дебатов, а необходимость переноса программ LTV7 из эфира в интернет возражений не вызвала.

Предыдущее руководство LTV — председатель правления Ивар Белте (Ivars Belte) и директор по развитию Сергей Нестеров — было уволено в конце 2018 года. В качестве причины увольнения NEPLP заявил неэффективное использование средств латвийских налогоплательщиков, выделяемых на общественное национальное телевидение.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.
Теги: Латвия
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»