Ultra HD
 

WarnerMedia закроет нишевой онлайн-кинотеатр FilmStruck. Он проработал менее двух лет

29.10.2018 > 14:35
WarnerMedia закроет нишевой онлайн-кинотеатр FilmStruck. Он проработал менее двух лет
WarnerMedia (прежнее название — Time Warner) закрывает FilmStruck — онлайн-кинотеатр, в котором собраны независимые и фестивальные фильмы из каталога Turner’s Classic Movies и The Criterion Collection. Видеосервис прекратит работу в США и других странах мира 29 ноября.

У FilmStruck были очень лояльные подписчики, но он оставался преимущественно нишевым сервисом, говорится в пресс-релизе, посвященном закрытию сервиса, пишет Broadband TV News. «Мы планируем использовать ключевой опыт, полученный во время работа над FilmStruck, чтобы в будущем сформировать новое бизнес-решение в сфере direct-to-consumer (принцип, согласно которому товары и услуги от производителя поступают напрямую потребителю, минуя посредника,— прим. «Телеспутника»)», — также отмечается в нем.

FilmStruck появился в октябре 2016 года в США, через год было объявлено о запуске международной версии онлайн-кинотеатра.

Летом 2018 года владельцем Time Warner, в который входят телеканал HBO, каналы семейства Turner (CNN, Cartoon Network) и киностудия Warner Bros стал телекоммуникационный гигант AT&T (после этого холдинг был переименован в WarnerMedia). Как пишет Broadband TV News, закрытее FilmStruck соответствует политике новых владельцем медиахолдинга, направленной на прекращение деятельности нишевых сервисов. В частности, ранее в этом месяце прекратили существование стриминговые сервисы DramaFever (онлайн-кинотеатр с корейскими сериалами) и Super Deluxe (комедийная видеоплатформа), которые были созданы WarnerMedia. Издание отмечает, что вместо нишевых сервисов WarnerMedia в IV квартале 2019 году планирует запустить новую видеоплатформу для широкой аудитории.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD