Ultra HD
 

Трое топ-менеджеров Amazon перейдут в Apple для работы над видеоконтентом

25.12.2017 > 15:41
Трое топ-менеджеров Amazon перейдут в Apple для работы над видеоконтентом
Фото: Shutterstock
Apple нанимает трех топ-менеджеров Amazon для усиления своего направления по производству видео.

Бывший директор Amazon по детскому контенту Тара Соренсен (Tara Sorensen) получит аналогичную позицию в Apple и будет координировать создание нового оригинального контента под руководством директоров по контенту Зака ван Амбурга и Джейми Эрлихта, которые перешли в Apple из Sony ранее в этом году.

Топ-менеджер Amazon по международному развитию Карина Уокер (Carina Walker) и коммерчески директор Тара Пиетри (Tara Pietri) также перейдут в Apple, причем Уокер продолжит заниматься развитием международного контента под руководством Моргана Ванделла (Morgan Wandell), а Пиетри возглавит юридический отдел Apple. Морган Ванделл, глава Apple по международному контенту, перешел из Amazon в Apple в октябре текущего года.

Новые назначения продолжают стратегию Apple по усилению собственного направления по производству видеоконтента. В прошлом месяце компания наняла топ-менеджера онлайн-кинотеатра Hulu Филипа Мэттиса (Philip Matthys) на должность директора по международной контент-коммерции, после чего в его подчинение перешла Дженнифер Ванг Грэйзер (Jennifer Wang Grazier) из Legendary Entertainment.

В рамках развития собственного контента Apple ранее анонсировал перезапуск сериала Стивена Спилберга «Удивительные истории» (Amazing stories), который выходил в 80-е годы, а также заказала производство научно-фантастического сериала продюсеру популярного сериала «Чужестранка» (Outlander) Рональду Муру (Ronald D. Moore). Помимо этого, компания планирует выпустить сериал о закулисной жизни утреннего телевидения с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, сообщает Variety.

Ранее сообщалось, что в следующем году Apple планирует потратить $1 млрд на производство собственного контента. Однако пока неизвестно, на какой платформе будет доступен видеоконтент от Apple. Другие оригинальные шоу компании — Carpool Karaoke и Planet of the Apps — распространялись среди подписчиков Apple Music.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD