Ultra HD

Российские медиахолдинги поделили «Витрину ТВ»

01.03.2018 > 10:36
Российские медиахолдинги поделили «Витрину ТВ»
Источник изображения: Shutterstock
Компании БППК («дочка» «Первого канала»), ТРК-1 («дочка» ВГТРК), а также СТС стали совладельцами компании «Витрина ТВ» — единой для вещателей онлайн-платформы, через которую они будут распространять свой контент. Управлявшая ранее этим юрлицом «Национальная медиа группа» (НМГ) снизила свою долю в компании до 25%.

Об этом пишет RNS со ссылкой на информацию базы СПАРК. Изменения в структуре собственности «Витрины ТВ» произошли 27 февраля. Сейчас у компании четыре совладельца, доля каждого составляет 25%.

Изданию подтвердили в пресс-службе «Первого канала», что структура телекомпании стала совладельцем «Витрины ТВ». В СТС и ВГТРК отказались от комментариев.

НМГ зарегистрировала ООО «Витрина ТВ» в сентябре прошлого года. Ранее в проекте также участвовал «Газпром-медиа», однако холдинг вышел из предприятия и занялся созданием собственного онлайн-кинотеатра. По словам заместителя генерального директора по стратегии и инвестициям НМГ Алексея Янчишина, коммерческая эксплуатация «Витрины ТВ» начнется во II квартале 2018 года. 

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD