Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Рекламный ролик онлайн-кинотеатра ivi покажут на 39 телеканалах

03.11.2017 > 11:08
Рекламный ролик онлайн-кинотеатра ivi покажут на 39 телеканалах
Наружная реклама ivi на кинотеатре «Октябрь» в Москве. Фото: пресс-служба ivi
Онлайн-кинотеатр ivi запустил рекламную кампанию, которая объясняет преимущества лицензионного контента и направлена на привлечение платных подписчиков.

Стартом рекламной кампании стало размещения логотипа ivi на Останкинской башни.

Рекламную кампанию запустили на телевидении и на улицах Москвы, пишет vc.ru. «Теле-Спутнику» в ivi уточнили, что рекламный ролик онлайн-кинотеатра будет выходить в эфире 39 телеканалов, в том числе «Первого канала», «Рен ТВ», НТВ, СТС, ТНТ4, «Че», «Пятого канала», «Карусели» и других. Ролик будет в ротации в течение ноября, затем, скорее всего, будет продлен, отметили в ivi. «На кабельных каналах точно будет продление», — рассказал представитель онлайн-кинотеатра.

Sostav сообщает, что перед запуском кампании было проведено исследование, которое показало, что пользователь дезориентирован в большом количестве сервисов и часто неспособен отличить пиратский и лицензионный контент. Также выяснилось, что в России постепенно формируется привычка платить за контент, но основная часть аудитории все равно предпочитает смотреть фильмы и сериалы бесплатно.

«Рекламная кампания направлена на постепенное прививание привычки платить за контент. Понятно, что [рынок легального контента] на этапе становления и это длительный процесс. Сейчас важно сформировать понимание, что пользоваться легальными сервисами — удобно и выгодно», — рассказали «Теле-Спутнику» в ivi.

Кроме того, с запуском кампании из логотипа ivi исчезла надпись «онлайн-кинотеатр», вместо нее появилась фраза «это мое кино».

Ранее сообщалось, что доля платных подписок в структуре доходов онлайн-кинотеатра за первые девять месяцев текущего года составляла 63%. Доля рекламной модели монетизации — 37%. Годом ранее соотношение было другим: 58 и 42% соответственно. Выручка ivi по итогам первых трех кварталов 2017 года равнялась 1,667 млрд руб.

Добавим, что в июле «КоммерсантЪ» сообщал об отказе Viasat и «Первого канала. Всемирная сеть» размещать рекламный ролик онлайн-кинотеатра Okko. Неназванный источник, работающий в видеосервисе, связывал это с тем, что телеканалы считают Okko и другие онлайн-кинотеатры прямыми конкурентами. Сейчас в ivi отметили, что не сталкивались с подобной ситуацией во время запуска кампании.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD