Ultra HD
 

Прогноз: объем рынка AVoD достигнет $37 млрд к 2022 году

31.01.2018 > 14:35
Прогноз: объем рынка AVoD достигнет $37 млрд к 2022 году
Фото: Shutterstock
Совокупные траты рекламодателей на размещение рекламы по модели AVоD (бесплатного для пользователя видео с рекламной монетизацией) в 2017 году составили $16 млрд. К 2022 году объем этого рынка достигнет $37 млрд, а аудитория зрителей таких видео составит 4,5 млрд человек, прогнозируют аналитики агентства Juniper Research.

Крупнейшими бесплатными VOD-платформами Juniper Research называет YouTube, Facebook, Instagram и Snapchat. На сегодняшний день YouTube сохраняет лидерство в секторе AVoD: на этом сервисе каждый день пользователи смотрят более миллиарда часов контента.

Однако конкуренция со стороны соцсетей в ближайшие годы будет возрастать, считают аналитики. Распространение прямого эфира в социальных сетях станет одним из наиболее быстро растущих сегментов в 2018 году, поскольку пользователи генерируют все больше прямых трансляций. В первую очередь это касается Instagram, насчитывающего более 800 млн активных пользователей в месяц, и Snapchat, которым ежедневно пользуются 178 млн человек.

Видеоконтент в социальных сетях будет представлять все больший интерес для рекламодателей, особенно с учетом того, что уже сегодня активная пользовательская база Facebook — 2 млрд человек в месяц, цитирует автора исследования Лорена Фойе (Lauren Foye) портал Rapid TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

_________________________

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD