Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Онлайн-кинотеатр Start будет ориентирован на русскоязычных зрителей за рубежом

11.09.2017 > 14:03
Онлайн-кинотеатр Start будет ориентирован на русскоязычных зрителей за рубежом
Изображение с сайта ybw-group.ru
В октябре начнет работу онлайн-кинотеатр Start. Его контент, включая эксклюзивные сериалы, будет доступен с субтитрами на нескольких языках, сервис предназначен в первую очередь для русскоязычных зрителей за рубежом.

Запуск Start был анонсирован весной этого года. Тогда не сообщалось, что он будет ориентирован на российских экспатов. О новом позиционировании сервиса написал «КоммерсантЪ». Генеральный директор Start Егор Яковлев подтвердил «Теле-Спутнику», что онлайн-кинотеатр «рассматривает международный рынок и зрителей, говорящих на русском языке, как основной для компании сегмент». Он не уточнил на каком этапе было принято решение использовать эту бизнес-модель. Яковлев добавил, что Start будет доступен для просмотра в России.

Как пишет «КоммерсантЪ», инвестиции в Start к концу года превысят 1 млрд руб. — это сумма начала разработки проекта. Известно, что OTT-сервис покажет за пределами СНГ несколько премьер телеканала НТВ до их появления в эфире («Неуловимые», «По ту сторону смерти» и «Форс Мажор»). Сразу после эфира Start эксклюзивно покажет российскую версию «Моста». Газета пишет, что онлайн-кинотеатр также купил права на сериалы «Морпехи», «Преступление», «Пепел» и «Родина». Из фильмов Start покажет уже прошедшие в кинотеатрах «Викинг», «Притяжение», «Время первых», недавно вышедший «Гоголь. Начало» и будущие премьеры — «Салют-7», «Аритмия», «Жги» и другие.

При этом в библиотеке сервиса будет эксклюзивно представлены сериалы «Вне Игры», «Фитнес» и «Лапси». Они сняты производителем телеконтента Yellow, Black and White, который, как и сам онлайн-кинотеатр, принадлежат АО «ВБД Груп». Егор Яковлев в беседе с корреспондентом «Теле-Спутника» рассказал, что сейчас в разработке на разных стадиях находятся несколько десятков эксклюзивных проектов для онлайн-кинотеатра. «Мы планируем после эксклюзивного окна на сервисе Start продавать права и показы другим операторам рынка и партнерам», — подчеркнул Яковлев. Он также рассказал, что в библиотека сервиса планируется добавление зарубежного контента, снятого на русском языке для русскоязычного зрителя.

Известно, что сервис будет использовать платную подписку (SVoD), стоимость абонентской платы не сообщается.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD