Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Netflix преодолел отметку в 100 млн подписчиков

19.07.2017 > 15:45
Netflix преодолел отметку в 100 млн подписчиков
Фото: Wikipedia
Во II квартале 2017 года Netflix превзошел собственные прогнозы и ожидания аналитиков Wall Street — количество подписчиков сервиса достигло 104 млн. При этом численность международной аудитории сервиса, стала больше, чем абонентская база в США — домашнем регионе Netflix.

Общий прирост аудитории за второй квартал составил 5,2 млн человек, а за первое полугодие — 10,2 млн, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Домашняя аудитория при этом выросла на 1,07 млн подписчиков до 51,9 млн, а международная — на 4,14 млн до 52,03 млн. Представители сервиса считают основным драйвером роста аудитории оригинальный контент. Особенно они отметили успех таких сериалов, как «Очень странные дела» (Stranger Things), «Корона» (The Crown) и «Карточный домик» (House of Cards).

Совокупный доход сервиса за второй квартал года составил почти $2,8 млрд, из которых $1,5 млрд были получены на американском рынке. Операционная выручка составила $128 млн, а чистая прибыль — $66 млн. Доход на международном рынке вырос на 57%, сообщает Rapid TV News.

Ранее аналитическое агентство IHS Markit давало прогноз, согласно которому абонентская база Netflix превысит 100 млн подписчиков к 2018 году. В июне этого года сообщалось, что в США Netflix обогнал кабельное ТВ по объему аудитории.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD