Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Netflix повысил стоимость подписки

06.10.2017 > 15:35
Netflix повысил стоимость подписки
Фото: Javier Domínguez Ferreiro/Flickr.com
Стриминговый сервис Netflix сообщил о повышении цен на стандартный и премиальный тарифные планы начиная с 3 ноября 2017 года. Изменения касаются только пользователей Netflix в США. Стоимость стандартной подписки поднимется с $9,99 до $10,99, премиальной – с $11,99 до $13,99. В то же время цена базовой подписки останется прежней ($7,99).

В официальном заявлении Netflix говорится, что компания корректирует цены периодически, когда пополняет собственный каталог эксклюзивными телешоу и фильмами, а также внедряет новые функции сервиса. Как отмечает издание Mashable, Netflix не объявлял о существенных изменениях своих тарифов с 2014 года.

В настоящее время стриминговый сервис производит большое количество оригинального контента, и в 2018 году планирует потратить для этой цели $6 млрд, о чем заявлял директор по контенту Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos). Эти средства будут направлены на производство оригинальных сериалов, комедий, документальных фильмов и полнометражных кинофильмов.

Повышение цен пользователи встретят неохотно, считает Mashable, особенно на фоне широкого предложения со стороны конкурирующих сервисов, в том числе Amazon Prime Video и HBO Now, небольших служб видео по запросу, а также операторов, предлагающих ТВ-пакеты. С другой стороны, напоминает издание, новая стоимость стандартной подписки Netflix, вступающая в силу в ноябре, будет дешевле, чем у HBO ($15 в месяц), но аналогична предложению Hulu ($11,99).

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD