Ultra HD

Netflix купил права на показ российского мультсериала

09.02.2018 > 10:33
Netflix купил права на показ российского мультсериала
Онлайн-кинотеатр Netflix купил права на показ анимационного сериала «Йоко» в США, Великобритании, Италии, Испании, Португалии, Канаде и Индии.

Мультфильм создан воронежской студией Wizart Animations совместно с испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon Studio.

Как сообщает The Hollywood Reporter, права на показ этого мультфильма в странах Латинской Америки также приобрел телеканал Nat Geo Kids. В Китае дистрибуцией «Йоко» в онлайне и телеэфире будет заниматься Huashi TV. Сделки были заключены при посредничестве дистрибутора Jetpack.

Ранее мультфильм уже показывали за рубежом. Он выходил на телеканалах Nick Jr. в Италии, BBC Kids в Канаде, Sun TV Network в Индии, Canal Panda в Португалии, ETV в Эстонии. В России мультфильм показывали каналы «О!», СТС, «Карусель», «Тлум» и «Мульт».

На данный момент «Йоко» состоит из одного сезона – выход второго намечен на осень 2018 года. Студия Wizart Animation также создала мультипликационные фильмы «Снежная королева», «Волки и Овцы» и другие.

Напомним, что в октябре 2016 года Netflix купил права на российский сериал «Мажор». В начале прошлого года онлайн-кинотеатр приобрел еще шесть российских сериалов.

По итогам 2017 года выручка Netflix превысила $11 млрд, абонентская база достигла 117 млн подписчиков.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

26.04.2018 > 12:25:52
Okko появился на Apple TV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD