Ultra HD
 

На борьбу с цифровым неравенством из российского бюджета в 2018 году будет выделено 12,5 млрд руб

29.01.2018 > 13:22
На борьбу с цифровым неравенством из российского бюджета в 2018 году будет выделено 12,5 млрд руб
Фото: Shutterstock
В этом году из федерального бюджета будет выделено 12,5 млрд руб., которые потратят на подключение к Интернету и фиксированной связи удаленных населенных пунктов.


Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании, посвященному развитию услуг связи. Он отметил, что проблема цифрового неравенства остается актуальной в стране. И напомнил, что за последние три года современной связью было обеспеченно 5 тыс. малых населенных пунктов.

Медведв также заявил, что «нужно завершить работу по подключению к широкополосному Интернету государственных и муниципальных организаций по всей стране». На эти цели государство в прошлом году потратило 2 млрд руб.

Программа по устранению цифрового неравенства финансируется из фонда универсальной услуги, в который российские операторы связи отчисляют по 1,2% от своей выручки. Реализацией программы занимается «Ростелеком», который ведет оптоволоконные линии в удаленные районы и создает коллективные точки доступа в Интернет в малых населенных пунктах.

В мае прошлого года «Ведомости» писали, что финансовые показатели «Ростелекома» оказались ниже ожидаемых. Одной из причин тогда называлось недополучение средств из бюджета на программу устранения цифрового неравенства.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD