Ultra HD
 

Минкульт согласовал с Минкомсвязи законопроект об оперативной блокировке пиратских сайтов

20.12.2017 > 10:44
Минкульт согласовал с Минкомсвязи законопроект об оперативной блокировке пиратских сайтов
Глава Минкультуры Владимир Мединский и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Фото: government.ru
Минкультуры согласовало с Минкомсвязи вариант антипиратского закона, который позволяет блокировать пиратские сайты в течение 72 часов после получения заявления правообладателя.

Об этом министр культур РФ Владимир Мединский сообщил на правительственном совете по развитию кино, передает RNS. По его словам, сейчас антипиратский закон работает в мягком варианте и «ресурс его эффективности подошел к конце». Более жесткий вариант законопроекта, отметил Мединский, «позволяет в течение 72 часов блокировать распространение пиратского кинопродукта в Интернете».

Ранее Минкультуры предлагало создать механизм, который позволит правообладателям национальных фильмов оперативно блокировать нелегальное размещение их кинопродукции в Интернете. Похожую меру ведомство предлагало добавить в законопроект о блокировке «зеркал». 

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD