Ultra HD
 

Минкомсвязи: в 2017 году 25 млн россиян покупали легальный контент в Интернете

11.04.2018 > 10:52
Минкомсвязи: в 2017 году 25 млн россиян покупали легальный контент в Интернете
Источник изображения: Shutterstock
В России за пять лет число людей, покупающих легальный контент в Интернете, выросло более чем в шесть в раз. В 2012 году их было 4 млн, в 2017 — 25 млн.

Такие данные привел министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, сообщает «Интерфакс». По его словам, это демонстрирует, что «граждане хотят потреблять качественный контент и имеют возможность заплатить за устройства для его просмотра и за аренду или покупку такого контента».

Никифоров также отметил, что ежегодно онлайн-кинотеатры посещают более 40 млн человек — почти в два раза больше чем в 2012 году.

По данным «ТМТ Консалтинг», объем российского рынка легальных онлайн-видеосервисов, действующих по модели ОТТ и предлагающих для просмотра профессиональный видеоконтент, в 2017 году вырос на 60% по сравнению с 2016-м, до 7,7 млрд руб.

Согласно отчету J'son & Partners Consulting, в прошлом году онлайн-кинотеатры заработали 11,37 млрд., выручка телеканалов, монетизирующих контент в онлайне, составила 1,91 млрд руб.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD