Ultra HD

Kartina.TV запустит в России сервис ТВ-онлайн

05.02.2018 > 17:38
Kartina.TV запустит в России сервис ТВ-онлайн
Основатель оператора русскоязычного онлайн-телевидения в Европе Kartina.TV Андрей Рейх и бизнесмен Евгений Ромаскевич инвестировали в онлайн-сервис ТВ в России.

Управлять новым сервисом будет компания «Национальная сеть», на 49% принадлежащей Рейху. Контрольный пакет у главы выставочного оператора «Ротэкс» Евгения Ромаскевича, который, по информации «Коммерсанта», является зятем Аркадия Ротенберга. Ромаскевич заявил изданию, что «Национальная сеть» — его личная инвестиция, объем вложений он не назвал.

Основатели онлайн-сервиса планируют к 2021 году подключить 2 млн абонентов. Коммерческий запуск может состояться в марте текущего года. По словам гендиректора «Национальной сети» Александра Дмитриенко, компания к этому времени рассчитывает договориться с телеканалами о распространении. Сервис планирует работать по модели разделения выручки с телеканалами и не намерен продавать рекламу. В качестве партнера в проекте может принять участие онлайн-кинотеатр ivi, который сотрудничает с Kartina.TV на рынке Германии.

В 2015 году Андрей Рейх уже создавал компанию с тем же названием, в число ее акционеров тогда входила «Национальная медиа группа» (НМГ). НМГ вышла из проекта, в настоящее группа с «Первым каналом» и ВГТРК запускает похожий проект «Витрина ТВ» — онлайн-платформу распространения контента телеканалов в Интернет.

Несмотря на то, что в России уже несколько ОТТ-сервисов позволяют смотреть телеконтент в онлайне, Евгений Ромаскевич считает преимуществом Kartina.TV кроссплатформенный интерфейс. «Большинство все равно смотрят телевизор. Через приложение Kartina.TV можно будет смотреть телеканалы на любом устройстве в хорошем качестве и, в отличие от остальных сервисов, можно продолжать смотреть за границей»,— сказал он.

Kartina.TV – OTT-дистрибутор российских телеканалов за рубежом (в Германии, США, Израиле, Великобритании и других странах с русскими диаспорами). В сервисе доступно больше 100 каналов с просмотром архива за последние две недели. Просматривать контент можно через телеприставку или на компьютере/ мобильном устройстве. Подписка в Германии обходится в 16,5 евро в месяц. «Коммерсант» напоминает, что Kartina.TV не раз обвиняли в пиратстве. Например, в 2015 году «Первый канал. Всемирная сеть» обвинил сервис в нелегальном распространении контента, после чего стороны подписали договор о ретрансляции.

В конце января 2017 года медиахолдинг Yellow, Black & White (YBW) вместе с Kartina.TV договорились дистрибутировать в Европе российские фильмы через совместную кинопрокатную компанию KinoKartina.TV.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.
26.04.2018 > 12:25:52
Okko появился на Apple TV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD