Ultra HD
 

Исследование: 23% пользователей Интернета в Великобритании нелегально смотрят телеконтент

10.07.2018 > 11:48
Исследование: 23% пользователей Интернета в Великобритании нелегально смотрят телеконтент
Источник изображения: Shutterstock
23% британских пользователей Интернета нелегально смотрели телеконтент хотя бы один раз за последние три месяца, сообщается в исследовании Kantar Media, проведенного по заказу британского комитета по интеллектуальной собственности (Intellectual Property Office).

В Великобритании телеконтент остается на первом месте по популярности в рейтинге пиратского потребления: в прошлом году его смотрели 22% пользователей Интернета, на втором месте спорт (21%). Также 19% опрошенных нелегально смотрят фильмы, столько же слушают музыку, 20% — скачивают пиратский софт (в прошлом году таких было 27%), а 16% — видеоигры. Книги нелегально скачивают 13% опрошенных.

По данным аналитиков, уровень пиратства в Великобритании практически не изменился с 2016 года. Однако молодежь стала реже потреблять пиратский контент: если в 2017 году 25% подростков от 12 до 15 лет нелегально скачивали объекты авторского права, то в 2018 году их доля снизилась до 22%. Аналогичная ситуация в возрастной группе от 16 до 24 лет: 25% потребителей пиратского контента в текущем году против 27% в прошлом.

Правительство Великобритании предпринимает комплекс мер по борьбе с интернет-пиратством. Так, полицейское подразделение по борьбе с преступлениями с области интеллектуальной собственности получило финансирование в размере £7,5 млн (около $9,5 млн), пишет Digital TV Europe.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD