Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Директор по контенту LeEco перешла в «Яндекс»

20.02.2017 > 10:33
Директор по контенту LeEco перешла в «Яндекс»
Изображение из презентации LeEco
Директор по контенту LeEco Ольга Филипук уходит из компании: с 1 марта она займет пост директора по развитию видеосервисов «Яндекса».

Ранее в этом году российское подразделение китайского холдинга покинул Егор Яковлев, который занимал пост вице-президента и отвечал за развитие контентого направления. 

Ольга Филипук рассказала изданию vc.ru, что ее уход связан с тем, что «бренд запущен на орбиту» и с дальнейшим продвижением лучше справятся люди «структурно-административного типа». В LeEco Филипук проработала примерно полгода. О конкретных задачах, которые ей предстоит решать на новом месте работы, она не сообщила. Известно, что Ольга Филипук будет отвечать за развитие сервисов для просмотра видео в «Кинопоиске» и «Яндекс.Телепрограме». Ранее она занимала пост вице-президента онлайн-кинотеатра ivi.ru.

Структура китайского холдинга LeEco состоит из разных бизнесов: производство, закупка и распространение видеоконтента, электронная торговля, мобильные устройства, облачные услуги, производство электромобилей и другие.

26 августа компания зарегистрировала юрлицо «Лери» для ведения бизнеса в России. В сентябре открылся сайт и интернет-магазин le.ru.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!