Ultra HD
 

Австрийский суд признал YouTube ответственным за загруженные видео

07.06.2018 > 16:05
Австрийский суд признал YouTube ответственным за загруженные видео
Фото: Rego Korosi/Flickr.com
Суд Вены по делам коммерции постановил, что YouTube не является нейтральным посредником, а несет совместную ответственность за загружаемый на платформу контент.

Согласно решению суда, YouTube «перестает быть нейтральным посредником» за счет того, что отслеживает поведение и предпочтения пользователей и составляет для них таргетированные списки и предложения контента на основе их интересов. Судебное решение было принято в рамках дела по иску, поданному четыре года австрийским телеканалом Puls 4 против YouTube. Тогда представители вещателя обратились в суд, требуя признать, что размещение на платформе YouTube принадлежащего им контента незаконно.

«Мы против того, чтобы YouTube предоставлял возможность нелегально загружать созданный нами контент без нашего разрешения и выплаты роялти», — говорит управляющий директор Puls 4 Маркус Брайтнекер (Markus Breitnecker). «С законной точки зрения это нарушение авторских прав. С этим решением суда мы достигли рубежа в попытках правообладателей со всего мира бороться против захвата и экономической эксплуатации их контента. Медиа, называющим себя социальными сетями, придется признать свою ответственность за контент, на котором они зарабатывают миллионы», — добавляет Брайтнекер.

YouTube имеет право подать апелляцию по данному решению. Представители сервиса заявляют, что собираются всесторонне изучить причины судебного решения, пишет Broadband TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD