Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Амедиатека» в 2018 году покажет документальные фильмы о рэп-баттле и Березовском

01.11.2017 > 12:02
«Амедиатека» в 2018 году покажет документальные фильмы о рэп-баттле и Березовском
Скриншот сайта amediateka.ru
В следующем году в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» появится контент собственного производства: два комедийных сериала, два документальных фильма (о субкультуре рэп-баттлов и футболе для незрячих) и документальный сериал о Борисе Березовском.

Об этом рассказал генеральный директор Amedia TV Денис Горшков на форуме Russia Internet Week. По его словам, на 2019 год намечен выход двух телевизионных драм, которые он назвал «полноценным телевизионным контентом, который будет работать по обе стороны баррикад: ТВ и онлайна».

Денис Горшков напомнил, что компания Amedia TV выросла из киностудии Amedia, которой в этом году исполняется 15 лет. «И теперь мы возвращаемся к тому, чтобы делать свой продакшн (…) Но теперь это продакшн для наших платных телеканалов и платформы [„Амедиатека“]», — заявил он.

Гендиректор Amedia TV рассказал, что в плане выработки подходов к производству собственного контента компания плотно взаимодействует с своим партнером — американской телесетью HBO. В частности, они обсуждают, как выбрать проект и как строить производство. Так как «Амедиатека» премиальный сервис с маркировкой 18+, то при поиске контента делается ставка на продукцию, которую не покажут на эфирном ТВ. «Контент должен обладать той необычностью, уникальностью, качеством, остротой, провокационностью, степенью свободы, за которую захочется заплатить. Это очень важно», — сказал Денис Горшков.

Летом «Амедиатека» совместно с «ВКонтакте» запустила шоу «Спойлерная», которое доступно для бесплатного просмотра в социальной сети. Глава Amedia TV назвал этот проект успешным и рассказал, что сейчас готовится второй сезону шоу. Задача «Спойлерной», по словам Горшкова, привлекать внимание к основному контенту «Амедиатеки», и в будущем компания планирует развивать это направление. «В соцсетях пока предпочитают смотреть бесплатный контент, но воронка продаж там тоже расширяется», — подчеркнул Денис Горшков.

Ранее в интервью «Теле-Спутнику» Денис Горшков говорил, что «Амедиатека» планирует к 2020 году производить по 2-4 сериала в год. Кроме того, победители реалити-шоу, которое выйдет в ноябре на Megogo, получат роли в сериалах, производством которого занимается Amedia TV.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD