Ultra HD
 

Во II квартале 2018 года к платному ТВ подключились 190 тыс. россиян

16.07.2018 > 12:25
Во II квартале 2018 года к платному ТВ подключились 190 тыс. россиян
Фото: Wikimedia Commons
В России прирост совокупной абонентской базы операторов платного ТВ в течение II квартала 2018 года составил 190 тыс. подключений. На конец июня к платному телевидению было подключено 42,46 млн домохозяйств. АRPU за этот период вырос на 1,2%, до 172 руб. в месяц.

Такие данные следуют из исследования ИАА TelecomDaily. В нем также отмечается, что 9 из 10 новых абонентов подключили операторы, входящие в топ-5. У лидера рынка, компании «Триколор ТВ», абонентская база насчитывает 12,24 млн подключений, рост во II квартале – 40 тыс. абонентов.

«Росетелком» за этот период подключил к платному ТВ 100 тыс. новых клиентов, а абонентская база оператора превысила 10 млн. домохозяйств. В «Ростелекоме» отмечают, что драйевером роста абонбазы является IPTV.

Третий по числу абонентов оператор — «ЭР-Телеком» — вырос благодаря покупке новых компаний, но почти не показал органического роста, отмечают в TelecomDaily. Тем не менее, M&A активность позволила ему во втором квартале показать наибольшую динамику роста базы — на 10% в квартальном сравнении.

Спутниковый оператор «Орион» (бренд «Телекарта») за этот период увеличил абонентскую базу более чем на 30 тыс. новых подключений. Всего услугами этого оператора пользуются 3,138 млн домохозяйств.

Генеральный директор ИАА «TelecomDaily» Денис Кусков отмечает, что рост российского рынка платного ТВ во II квартале этого года оказался лучше, чем в первом, но заметно ниже, чем в прошлом году.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD