Ultra HD
 

В Северной Осетии объявили о планах создания национального телеканала

14.07.2016 > 06:26

В Северной Осетии создают телеканал, который будет вести вещание на осетинском языке. Для его финансирования привлекут средства из внебюджетных источников. В перспективе планируется наладить спутниковое вещание телеканала, чтобы он был доступен выходцам из Осетии, которые проживают в разных уголках мира.

Об этом заявил врио Северной Осетии Вячеслав Битаров, которого цитирует ГТРК «Алания». По его словам, на покупку оборудования для телеканала готовы выделить средства осетинцы, которые живут за пределами республики — речь идет о 100 млн рублей.

Битаров отметил, что сейчас «небезразличные люди» занимаются ремонтом помещений, где будет располагаться телеканал. Также уже определен руководителей, который сейчас ищет сотрудников и занимается организационными вопросами. Планируется, что национальное телевидение в Северной Осетии заработает к концу 2016 года.

По информации сайта «Это Кавказ», ранее в Северной Осетии уже работали над созданием национального телевидения и в рамках этого проекта создали ГУП «Телерадиокмпания «Осетия ТВ», которое закрылось в прошлом году из-за нехватки средств.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD