Ultra HD
 

В России начал вещание новый молодежный канал «Го»

26.04.2018 > 12:20
В России начал вещание новый молодежный канал «Го»
Фото: Shutterstock
В России 26 апреля начал вещание новый телеканал «Го», рассчитанный на аудиторию в возрасте от 10 до 25 лет. Контент для канала будут создавать видеоблогеры.

Некоторые СМИ сообщили, что этот телеканал запускает ВГТРК. Однако генеральный продюсер и один из соучредителей «Го» Илья Бачурин в беседе с «Теле-Спутником» опроверг эту информацию, отметив, что сам канал и инвестиции в него полностью частные. Телеканал лишь арендует технические и аппаратные мощности в МИА «Россия Сегодня» и сотрудничает с компанией «Цифровое телевидение» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома») в области распространения сигнала.

Илья Бачурин рассказал, что весь контент для канала производят видеоблогеры, а также «Го» транслирует видеоблоги, уже опубликованные на YouTube. «Эксклюзивность для нас вообще не приоритетна. Мы можем показывать контент, который параллельно выходит на канале блогера. И мы ни в коем случае не требуем от блогеров, чтобы они передавали права на контент. Нам важно, чтобы для зрителя был собран лучший набор контента», — отметил представитель канала.

Такой подход генпродюсер объясняет тем, что блогерский контент пользуется огромным спросом, но остается актуальным вопрос его доставки на другие платформы. «Не для всех YouTube — родная среда. Есть те, кто смотрит телек. По большому счету, пришло время забыть про платформы, где контент распространяется, и давать человеку тот контент, который он хочет, там, где он его найдет быстрее всего, где ему приятнее и удобнее его смотреть. Вот эту функцию, с точки зрения дистрибуции контента, мы и выполняем», — отметил Илья Бачурин. Он также не исключают, что авторы канала будут делать циклы программ, если появятся темы, которые стоит закрыть не одним выпуском, а «линейкой». «Если в YouTube достаточно одного выпуска, а в телевизионном эфире, например, было бы неплохо сделать несколько, то мы будем это обсуждать и искать оптимальное решение», — рассказал «Теле-Спутнику» Илья Бачурин.

В официальном сообщении телеканала говорится, что программная сетка будет состоять из тревел-шоу, пранков, автообзоров, игровых стримов, спортивных челленджей и другого блогерского контента. Лицами канала станут известные и начинающие видеоблогеры, которые получат собственные программы. Игорь Войтенко будет давать советы по фитнесу, Бродяга Фишай расскажет, как путешествовать по миру без денег и телефона, Алекс Супер покажет заброшенные места на планете, Гусейн Гасанов займется пранками в проекте «Подстава».

Создатели телеканала занимаются его дистрибуцией самостоятельно и сейчас ведут переговоры с крупными операторами платного ТВ. Ожидается, что 27 апреля телеканал «Го» будет загружен на спутник ABS-2A. Стиминг канала также доступен на YouTube.

Сигнал телеканала будет открытым, его монетизация будет осуществляться за счет рекламы и спонсорских интеграций.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD