Ultra HD
 

В Казахстане арестованы активы «Алма ТВ» на сумму 2,18 млрд тенге

20.04.2018 > 16:48
В Казахстане арестованы активы «Алма ТВ» на сумму 2,18 млрд тенге
Фото: Shutterstock
В Казахстане суд наложил арест на деньги и имущество оператора «АлмаТел Казахстан» (бренд «Алма ТВ») в пределах суммы 2,18 млрд тенге (около 380 млн руб). Арестованы денежные средства, находящиеся и поступающие в кассу компании, а также движимое и недвижимое имущество.

Как пишет «Курсив.кz», суд признал «Алма ТВ» виновным в нарушении исключительных имущественных прав. Иск на оператора подала компания Web Content, которая обладает исключительными правами на использование интеллектуальной собственности Warner Music в Казахстане «путем сообщения по кабелю и эфиру». Судебная коллегия установила, что «Алма ТВ» без разрешения и без выплаты правообладателю вознаграждения транслировал по кабельному телевидению более 9,3 тысячи выступлений зарубежных исполнителей через ретрансляцию телеканалов Muzlife и Muzzone.

Web Content потребовало денежную компенсацию за незаконное использование 514 исполнений. Это требование суд удовлетворил и постановил взыскать с «АлмаТел Казахстан» 2,18 млрд тенге. «Sputnik Казахстан» пишет, что процентное соотношение арестованного имущества к общей стоимости активов компании на дату ареста составляет 3,59%.

В комментарии tengrinews.kz представитель «Алма ТВ» сказал, что ситуация возникла в рамках спора между двумя хозяйствующими субъектами. В компании уверены, что инцидент скоро будет урегулирован.

«АлмаТел Казахстан» предоставляет услуги интернет-доступа, IP-телефонии, а также подключает к IPTV, аналоговому и цифровому кабельному телевидению. Оператор стал первым в Казахстане, который начал спутниковое вещание с кодированием HEVC.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD